El Festival Latinoamericano del Mar llega a Vidanta Nuevo Vallarta con un fresco menú de sabores fusión
- El exclusivo evento gastronómico está a cargo del chef de la casa, Israel Plascencia, y del chef invitado, Maycoll Calderón, ambos con cocinas reconocidas a nivel internacional.
- Con un menú de siete tiempos, maridaje y mixología diseñada para la ocasión, huéspedes y visitantes pueden disfrutar de una combinación única de sabores del 3 al 9 de octubre en un horario de 17:30 hrs a 23:00 hrs.
Ciudad de México, a 5 de octubre de 2022.- Comprometido con difundir las más exquisitas tendencias en gastronomía, Grupo Vidanta –desarrollador líder de resorts e infraestructuras turísticas en México y Latinoamérica– invita a huéspedes y público en general a consentir sus paladares en el Festival Latinoamericano del Mar, que tiene lugar en Vidanta Nuevo Vallarta del 3 al 9 de octubre en un horario de 17:30 hrs a 23:00 hrs.
El exclusivo evento gastronómico está a cargo de reconocidas figuras como el chef de la casa, el mexicano Israel Plascencia, quien se caracteriza por un arriesgado uso de los ingredientes y nuevas técnicas para crear platillos llenos de historias que representan la creatividad culinaria; y el chef venezolano Maycoll Calderón, cabeza de los restaurantes Hustet, Cuna y el bar Hanky Panky, reconocido dentro de los mejores bares de hospitalidad en el mundo.
Vidanta Nuevo Vallarta es escenario de esta celebración donde se fusionan los platillos signature del chef anfitrión con la frescura sudamericana del chef invitado, para crear una combinación única de sabores que los visitantes pueden disfrutar a través de un menú completo. Además, la mixología presentada complementa la experiencia culinaria con una creativa combinación entre licores tradicionales como mezcal y tequila, e ingredientes mexicanos que crearán una explosión de sabores inigualable.
El menú consta de siete tiempos a elegir que pueden ser acompañados con un exquisito maridaje especialmente diseñado para resaltar los originales sabores que lo componen; los comensales pueden degustar de ensaladas de tomate heirloom, tartar de atún, tiradito de marlín, tetela -Marlin ahumado, chicharrón prensado, queso Huajicori, quelites, emulsión de escabeche y col fermentada-, entre otros; así como el suspiro Vallarta -Crema de vainilla y chocolate, ganache de café, merengues crujientes y crumble-, entre otros.
Buscando siempre ofrecer las mejores experiencias gastronómicas a nivel local y nacional, Grupo Vidanta continuará llevando a cabo importantes colaboraciones culinarias, que le permitan posicionar a México como un destino de clase mundial.