CIRQUE DU SOLEIL JOYÀ RENUEVA SU EXPERIENCIA GASTRONÓMICA EN CELEBRACIÓN DE SU QUINTO ANIVERSARIO

CIRQUE DU SOLEIL JOYÀ RENUEVA SU EXPERIENCIA GASTRONÓMICA EN CELEBRACIÓN DE SU QUINTO ANIVERSARIO

Para la ya icónica cena del espectáculo residente en la Riviera Maya, Alexis Bostelmann y su equipo crearon un completamente nuevo mundo de fantasía con productos de origen mexicano como preludio a la mágica experiencia de JOYÀ

Martes 12 de noviembre de 2019 — Reafirmando su rotundo éxito como uno de los espectáculos multisensoriales más innovadores, atractivos y emocionantes de todo México, Cirque du Soleil JOYÀ —el primer espectáculo residente de Cirque du Soleil fuera de Estados Unidos y el único en el mundo que incluye una experiencia gastronómica— celebra su quinto aniversario y lo hace de la mano de su chef ejecutivo, Alexis Bostelmann, quien explota al máximo su creatividad y presenta un nuevo menú que se convertirá en una verdadera experiencia culinaria con extraordinarios toques artísticos. 

Con la innovación como parte central de cada temporada —en esta presentará nuevos y emocionantes actos como el ‘Aerial Duo Rings’’— Cirque du Soleil JOYÀ celebra su primer lustro con una experiencia culinaria renovada que sumerge a los comensales en una impresionante aventura desde el momento en el que degustan el primer platillo.

“Todos los elementos que conforman este magnífico espectáculo fueron mi inspiración para presentar un menú con gran sentido e historia, de modo tal que una vez que empiece el show, los visitantes conectarán todo los detalles, encontrando una experiencia mucho más teatral, más temática y también mucho más espectacular”, señaló Alexis Bostelmann, chef ejecutivo de Grupo Vidanta. 

El proceso de reinventar la experiencia gastronómica de Cirque du Soleil JOYÀ, tomó a Alexis Bostelmann y su equipo —compuesto por aproximadamente 70 personas— más de seis meses, tiempo en el cual decidieron crear algo nunca antes visto pero utilizando la mayor cantidad de productos locales posibles como el chocolate de Tabasco o la langosta de las costas del Caribe, resaltando así el origen e inspiración del espectáculo en el que los asistentes serán transportados a un mundo de fantasía durante los 140 minutos que dura esta experiencia.

La nueva propuesta culinaria de Cirque du Soleil JOYÀ comienza al evocar la mesa de experimentos de Zelig, rindiendo con ello tributo a uno de los personajes principales: un primer tiempo compuesto por tres diferentes platillos. Una ensalada de flores comestibles, crocante de jamón ibérico y la opción de un toque de proteína prehispánica, en conjunto con un suculento taco de langosta con crocante de camote y fresco ceviche de la pesca del día aderezado con coco, menta y maracuyá, todo en un perfecto balance de sabores que apuntan a generar un exquisito festín en los paladares de todos los comensales.  

La jornada culinaria continúa y un cofre de cristal con joyas en su interior conforma un segundo tiempo en el que se presenta una mini brocheta de camarón ensalada de algas y una perla elaborada con leche de coco. Enseguida, a elección de los visitantes, pueden degustar un salmón con salsa de chiles y un crocante de betabel, o bien optar por un sustancioso corte de carne al interior de una roca que simula un meteoro acompañado de una costilla braseada, el hueso de dinosaurio, complementada con vegetales locales y un puré de jengibre, coco y camote.

Por si esto fuera poco, la experiencia gastronómica del espectáculo ha contemplado una nueva opción vegetariana para el segundo tiempo, toda una odisea de sabores: risotto de quinoa con betabel coliflor encurtida y un exquisito puré de aguacate dentro de un tronco. Y finalmente, una opción para los más pequeños, una deliciosa pasta de preparación sencilla pero con muchos elementos fantasiosos.

Para culminar esta experiencia única en su tipo, el cierre se revela majestuoso. El emblemático libro de postres llega ahora con un contenido distinto pero plagado de contrastes entre lo ácido y lo dulce, lo suave y lo crocante, para crear una experiencia interactiva que permite al comensal disfrutar y jugar con los varios elementos que encontrarán en este tercer tiempo. 

Con un historial de más de 1,650 funciones y 900,000 visitantes, la nueva experiencia gastronómica y la renovación del espectáculo de Cirque du Soleil JOYÀ, prometen crear una atmósfera de magia y fantasía para todos aquellos que ya han visto esta extraordinaria muestra artística y para quienes lo visitarán por primera vez en el Teatro Vidanta en Vidanta Riviera Maya, y el cual estará disponible a partir del día de hoy. 

Para conocer más acerca de este increíble espectáculo o para la compra de boletos, por favor visite www.cirquedusoleil.com/joya

Peisha Yee Sr. Account Executive, Another Company
DESCARGA: CIRQUE DU SOLEIL JOYÀ RENUEVA SU EXPERIENCIA GASTRONÓMICA EN CELEBRACIÓN DE SU QUINTO ANIVERSARIO CIRQUE DU SOLEIL JOYÀ RENUEVA SU EXPERIENCIA GASTRONÓMICA EN CELEBRACIÓN DE SU QUINTO ANIVERSARIO.docx - 1 MB

 

Sobre Grupo Vidanta

Fundado en 1974 por el visionario líder de la industria turística, Daniel Chávez Morán, Grupo Vidanta es en México y Latinoamérica, el más importante desarrollador integral de servicios turísticos, especializado en destinos vacacionales, marcas de hoteles de lujo, campos de golf, bienes raíces y entretenimiento. El enfoque visionario de la compañía para el desarrollo de destinos de playa de lujo hace de las vacaciones de ensueño una realidad a través de lujosos resorts turísticos y espectaculares centros de entretenimiento en los lugares más codiciados de las costas de México –Nuevo Vallarta, Riviera Maya, Los Cabos, Acapulco, Puerto Peñasco, Puerto Vallarta y Mazatlán–, con siete marcas distintas que incluyen Grand Luxxe, The Grand Bliss, The Grand Mayan, The Bliss, Mayan Palace, Sea Garden y Ocean Breeze.

Desde hoteles galardonados con Cinco Diamantes por la AAA hasta una colección internacionalmente reconocida de campos de golf, Grupo Vidanta continúa siendo pionero en alianzas innovadoras. Dentro de estas originales colaboraciones se incluye Cirque du Soleil JOYÀ, la primera experiencia teatral y culinaria, única en su tipo en México y permanente en la Riviera Maya; un exclusivo acuerdo a largo plazo con la compañía internacional de hospitalidad Hakkasan Group para presentar una serie de experiencias novedosas de nightlife, estilo de vida y gastronómicas, empezando con Omnia Dayclub, Casa Calavera y SHOREbar en Vidanta Los Cabos;  así como una relación constante con Nicklaus Designs y Greg Norman Golf Course Design para desarrollar espectaculares campos de golf profesionales dentro de los diferentes destinos de Vidanta.

La división de bienes raíces de Grupo Vidanta ha construido y vendido más de 2,000 lujosas casas vacacionales y es responsable de desarrollar el primer aeropuerto privado en México, el Aeropuerto Internacional Mar de Cortés, en Puerto Peñasco.

Nombrada frecuentemente como una de las "Mejores Empresas para Trabajar en México", la organización mantiene un fuerte compromiso con sus 17,000 colaboradores y las comunidades cercanas, a través de su continua misión dedicada a esfuerzos ambientales y sociales, incluyendo el Distintivo de Empresa Socialmente Responsable 2019 otorgado por el CEMEFI (Centro Mexicano para la Filantropía A.C.), las certificaciones EarthCheck y sus fundaciones sin fines de lucro, Fundación Vidanta y Fundación Delia Morán Vidanta.

Este 2019, Grupo Vidanta anunció la introducción The Estates a su portafolio, la más exclusiva y suntuosa opción de hospedaje que ofrecerá extraordinarias amenidades y experiencias vacacionales en México; así como la apertura del lujoso parque acuático Jungala, que ofrece una experiencia única para disfrutar de lo mejor de la naturaleza, el descanso y las atracciones acuáticas en un magnífico entorno; además del próximo lanzamiento de la primera línea mexicana de cruceros de lujo, Vidanta Cruises.

Para obtener más información, visite www.GrupoVidanta.com.